Шины и диски.зимние шины, летние шинылитые диски  (495) 542-17-98  (495) 708-41-59  
Приём заказов:
Пн.-Пт.10.00-19.00
Сб.11.00-16.00
Вск.Выходной

Доставка:
Пн.-Сб. 10.00-23.00
Вск. Выходной

О компании
Контакты

Шины и диски
Подбор по размеру
   и автомобилю
Летние шины
Зимние шины
Всесезонка Литые диски
Кованые диски
Штампованные диски
Примерка дисков Крепёж и секретки
Услуги
Заказ
Доставка и оплата
Шиномонтаж
Гарантия
Скидки
Информация
Статьи о шинах
Статьи о дисках
Справочник
Полезные ссылки

?! Вопрос-ответ

 Самые частые вопросы

 Замена шин
 Литые диски и шины
 Диски на Хюндай Туссан 2.0л. 2017г.
 Диски
 размер шин

Категории шин, индексы нагрузки, скорости и давления и другие характеристики шин; их отображение в маркировке шин. Советы по подбору шин


Самые частозадаваемые вопросы по шинам и дискам

ВАШИ ВОПРОСЫ

По шинам

1. Вы шины Б/У продаёте ?
2. Какие зимние шины лучше: шипованные или нешипованные ?
3. Что обозначает маркировка на шине ?
4. Что будет с зимней шиной, если я буду ездить на ней летом ?
5. Установка ассиметричных шин.
6. Хочу поставить шины повыше. Чем мне это грозит ?
7. Какая шина лучше: направленная или ненаправленная ?
8. Как нужно хранить шины ?
9. Купил две новых шины. На какую ось их лучше ставить: переднюю или заднюю ?
10. Мне собрали шины на диск надписями "Outside" наружу и "Inside" внутрь. Но когда поставили колёса на машину, то получилось, что рисунок протектора направлен в разные стороны. Это разве правильно ?
11. Можно ли вставить обратно выпавшие шипы ?
12. Зачем нужно обкатывать шины ?
13. Как узнать, подойдут или нет шины на мои диски ?
14. Могу ли я поставить на свою машину шины Runflat ?
15. Поставил на машину шины на один размер больше. Какое давление качать ?

По дискам

1. Что такое вылет ?
2. Какие диски лучше литые, кованные или штампованные ?
3. Что такое проставочное кольцо ?
4. Купил литые диски, но на машину они не встают, т.к. упираются в суппорта, хотя все параметры мои. Что можно сделать ?
5. Где можно отремонтировать помятый литой диск ?
6. Почему штапованные диски с одинаковыми параметрами различаются по цене ?
7. Зачем необходимо протягивать болты новых дисков ?
8. Можно ли поставить диски с P.C.D. 4/100 на машину с 4/98 ?

По нашей работе

1. Цена на сайте указана за 1 штуку или за комплект ?
2. Как мне купить у вас колёса, если я нахожусь в другом городе ?
3. Какие у меня есть гарантии, что после оплаты вы отправите мне колёса.
4. Что входит в стоимость шиномонтажа, указанную в прайсе ?

НАШИ ОТВЕТЫ

По шинам

1. Вы шины Б/У продаёте ?

Ответ: Нет, мы продаём только новые шины, на которые можем дать гарантию.

2. Какие зимние шины лучше: шипованные или нешипованные ?

Ответ: Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Выбор зависит от многих факторов, таких как, стиль езды, условия вождения (асфальт, снег, лёд), опыт управления автомобилем в зимних условиях.
При небольшом опыте вождения лучше установить шипованные шины, т.к. они дают преимущество на льду. Также ”шипы” лучше ставить если ездите много по заснеженным и обледенелым дорогам.
Если бОльшую часть времени ездите по чистому асфальту, то лучше ставить зимнюю нешипованную шину.
Но окончательный выбор остаётся всё-таки за вами.

3. Что обозначает маркировка на шине ?

Ответ: Ответ на этот вопрос очень подробно мы постарались изложить в статье Маркировка шин, конструкция шин, классификация шин.
Следует обратить особое внимание на то, что в типоразмере буква ”R” (Radial) обозначает радиальную конструкцию каркаса шины, а не её радиус ))

4. Что будет с зимней шиной, если я буду ездить на ней летом ?

Ответ: Начнём с того, что зимние и летние шины довольно сильно различаются по составу резиной смеси. Зимние шины гораздо мягче летних, что позволяет им не ”дубеть” при низких температурах и, как правило, имеют гораздо больше ”нарезки” (ламелей). Из-за этого летом зимняя шина очень быстро изнашивается и теряет свои зимние свойства. Также при высоких температурах резиновая смесь зимних шин полимеризуется, т.е. становится твёрдой и хрупкой, после чего уже также не может работать в нужном режиме зимой.

5. Установка ассиметричных шин.

Ответ: Если шина направленная, то её необходимо устанавливать по направлению вращения, указанному на боковине в виде стрелки и надписи ”ROTATION”. Если шина ассиметричная ненаправленная, то она, как правило, имеет на боковине надписи, обозначающие внешнюю ”OUTSIDE” и внутреннюю ”INSIDE” стороны. Такие шины собираются на диск, руководствуясь данными надписями. Если же на шине нет ни стрелок вращения, ни обозначения внешней и внутренней сторон, то такие шины обычно собираются на диск стороной с надписью ”DOT”, но это уже формальность.

6. Хочу поставить шины повыше. Чем мне это грозит ?

Ответ: Начнём стого, что если машина находится на гарантийном обслуживании, то изменение типоразмера шин может повлечь за собой снятие авто с гарантии по подвеске. Также не на всех автомобилях такое изменение вообще возможно.
Если Вы всё-таки решили поставить более высокие шины, то делать это лучше с примеркой, т.е собрать одно колесо с такой шиной, поставить на машину, покрутить руль вправо-влево, пошатать авто в таких положениях и посмотреть, чтобы ничего нигде не цепляло. Если всё в порядке, ставьте остальные.
Но следует знать, что при такой замене у вас в машине начнёт "врать" спидометр, а также изменится управляемость автомобиля и, к сожалению, не в лучшую сторону.

7. Какая шина лучше: направленная или ненаправленная ?

Ответ: В настоящее время большинство шинных производителей в летних шинах отказываются от направленного рисунка протектора в пользу асимметричного. Шины с ненаправленным рисунком, как правило, более тихие и комфортные, хотя существуют и направленные очень тихие шины. Направленный же рисунок предназначен для отвода воды из под пятна контакта шины с дорогой. Сейчас воду предпочетают ”складировать” в глубоких продольных канавках шины между почти сплошными блоками резины, которые позволяют значительно улучшить управляемость автомобиля.
В зимних условиях на дороге лежит смесь воды и снега, т.н. снежная шуга. Самым эффективным способом борьбы с ней является как раз её вывод из под пятна контакта. Поэтому зимние шины в основной своей массе остаются направленными.

8. Как нужно хранить шины ?

Ответ: Как показано на рисунке ниже
хранение шин

9. Купил две новых шины. На какую ось их ставить: перед или зад ?

Ответ: Шины с более новым рисунком протектора всегда нужно ставить на заднюю ось вне зависимости от типа привода автомобиля. Объясняется это очень просто: при экстренном торможении на воде на переднюю ось приходится бОльшая сила, прижимающая шины к дороге, чем на заднюю. Поэтому задним шинам в такой ситуации требуется лучший водоотвод. В противном случае, автомобиль просто развернёт на мокрой дороге.

10. Мне собрали шины на диск надписями ”Outside” наружу и ”Inside” внутрь. Но когда поставили колёса на машину, то получилось, что рисунок протектора направлен в разные стороны. Это разве правильно ?

Ответ: Это абсолютно правильно. Инженеры-шинники продумали это за Вас, и если так сделано, то работать шины будут как положено.

11. Можно ли вставить обратно выпавшие шипы ?

Ответ: Нет, это уже невозможно.

12. Зачем нужно обкатывать шины ?

Ответ: Обкатывают, как правило, только новые зимние шипованные шины. Это делается для того, чтобы шипы окончательно ”встали” на свои места. При обкатке шин в течении первых 500-700 км рекомендуется соблюдать щадящий режим езды, т.е. без резких разгонов и торможений. Если шипы не прикатать, то увеличивается вероятность большой потери шипов в первом же сезоне.
Также бывает, что и не новая шина нуждается в том, чтобы она прикаталась и встала на диск. Как правило, это происходит в течении 1000-1500 км после смены шин. После этого колёса лучше заново отбалансировать.

13. Как узнать, подойдут или нет шины на мои диски ?

Ответ: Попробуйте воспользоваться таблицей соответствия шин и дисков. В ней представлены все основные типоразмеры шин легковых автомобилей, а также их эксплуатационные характеристики.

14. Могу ли я поставить на свою машину шины Runflat ?

Ответ: Шины RunFlat (у разных производителей такие шины могут обозначаться ещё SSR, ZP, DSST) можно устанавливать только на машины, оборудованные системой контроля давления в шине. Если такая система на вашей машине есть, то ставьте РанФлет. Но учтите, что эти шины довольно сильно отличаются от обычных по весу и мягкости боковин со всеми вытекающими отсюда последствиями.

15. Поставил на машину шины на один размер больше. Какое давление качать ?

Ответ:К сожалению, точного ответа на такой вопрос дать невозможно. Автопроизводители дают данные только по размерам шин, для которых автомобиль был спроектирован. Если Вы испрользуете нестандартные размеры шин, то давление внутри них придётся вычислять опытным путём самостоятельно. А для рекомендованных типоразмеров существует специальная таблица давления в шинах

По дискам

1. Что такое вылет ?

Ответ: Проще всего понять, что такое вылет, посмотрев на картинку:
что такое вылет колеса
На этой картинке вылет колеса обозначен ”ET” - расстояние от плоскости, прилегающей к ступице автомобиля, до воображаемой плоскости, проходящей через середину обода диска. Также встречается обозначение вылета ”OFFSETT”. Измеряется вылет в миллиметрах.

2. Какие диски лучше литые, кованные или штампованные ?

Ответ: На этот вопрос однозначного ответа нет. У каждого типа дисков есть свои преимущества и недостатки. Попробуйте прочесть статью "Диски: стальные диски, литые алюминиевые диски, магниевые диски и кованые диски".

3. Что такое проставочное кольцо ?

Ответ: Большинство производителей литых дисков производит колёса с универсальным центральным отверстием, т.е. бОльшим, чем диаметр ступиц у большинства автомобилей. Для того, чтобы компенсировать разницу диаметров используются центровочные кольца, наружний диаметр которых равен диаметру отверстия в диске, а внутренний диаметр равен диаметру ступицы конкретного автомобиля. Например, один и тот же диск Borbet, имеющий центральное отверстие 72,5мм можно установить на автомобили Toyota (диаметр ступицы 60,1), Honda (диаметр ступицы 64,1), Nissan (диаметр ступицы 66,1), ... .
Во всех конкретных случаях будут использоваться специальные кольца Borbet с соответствующим центральным отверстием. У большинства фирм кольца пластиковые, но есть и металические (OZ Racing, Antera, Enkei). Некоторые производители комплектуют диски своими кольцами бесплатно, а другие за деньги (правда, совсем небольшие).

4. Купил диски, но на машину они не встают, т.к. упираются в суппорта, хотя все параметры мои. Мне продали бракованные диски ? Что можно сделать ?

Ответ: В такой ситуации выход один - возвратить уже купленные диски и подобрать те, которые полностью подходят. Это так называемый, X-factor - это когда все параметры соответствуют рекомендованным, но сама конфигурация выштамповки (для штампованных) или отливки (для литых и кованных) диска не позволяет его установить на конкретный автомобиль. Бывает даже разница в машинах с АБС и без неё. Правда, такое случается очень редко. Поэтому всем своим покупателям мы советуем сначала диск примерить на машину, а потом собирать с шиной.

5. Где можно отремонтировать помятый литой диск ?

Ответ: Существуют организации, занимающиеся подобными работами и даже дающие гарантию на такие ремонты. Но мы бы не советовали заниматься ремонтом литого диска, т.к. при сильном ударе нарушается кристаллическая решётка металла, восстановить которую не представляется возможным. Можно только поправить геометрию и восстановить внешний вид диска, но не его внутреннюю структуру. Повреждённый диск лучше всего заменить новым.

6. Почему штапованные диски с одинаковыми параметрами различаются по цене ?

Ответ: Это происходит из-за того, что диски произведённые для разных автомобилей с разной полной массой должны иметь соответствующую грузоподъёмность, и соответственно изготавливаются они из разных видов стали.

7. Зачем необходимо протягивать болты новых дисков ?

Ответ: Действительно, после пробега первых 100-150 км рекомендуется заново протянуть болты/гайки. Это делается из-за того, что на новых дисках под конусом болта остаётся лак краски, который не позволяет с первого раза плотно затянуть крепёж и может стать причиной ослабления затяжки.

8. Можно ли поставить диски с P.C.D. 4/100 на машину с 4/98 ?

Ответ: Некоторые производители, например, OZ Racing, AEZ допускают такую установку, но при этом обязательно должны использоваться специальные болты-эксцентрики. Также отверстие под крепёжный болт тоже должно быть достаточного диаметра для этого.

По нашей работе

1. Цена на сайте указана за 1 штуку или за комплект ?

Ответ:Все цены на сайте указаны за единицу товара, за исключением наборов секреток. Там цены за комплект.

2. Как мне купить у вас колёса, если я нахожусь в другом городе ?

Ответ: В большинстве случаев процедура стандартная: 1) мы высылаем вам счёт на оплату товара; 2) Вы его оплачиваете через любой банк; 3) после поступления средств на наш расчётный счёт, в течении 2-3 рабочих дней мы отгружаем ваш заказ в транспортную компанию, заранее согласованную с вами, и высылаем вам по эл. почте или по факсу копию накладной на отгрузку (по ней Вы можете отслеживать где в данный момент находятся ваши колёса); 4) после того, как товар поступает к вам в город, из транспортной компании вам отзваниваются по контактному телефону, Вы подъезжаете с паспортом в транспортную компанию, оплачиваете стоимость доставки и забираете колёса. Основные транспортные компани, с которыми мы работаем Вы найдёте на нашей странице ”Доставка и оплата”.

3. Какие у меня есть гарантии, что после оплаты вы отправите мне колёса.

Ответ: Это один из самых частозадаваемых вопросов покупателями из других регионов. Предлагаю подумать, мы работаем с 2003 года, и если бы занимались подобными вещами, то вряд ли бы просуществовали бы до настоящего момента. Убедиться можно довольно легко: наберите в Яндексе запрос kolesaonline.ru и Вы найдёте отзывы о нашей работе датированные ещё 2004 годом, ну и конечно более свежие.

4. Что входит в стоимость шиномонтажа, указанную в прайсе ?

Ответ: В стоимость шиномонтажа включены услуги монтажа, балансировки и расходные материалы (вентиля и балансировочные грузики).
Обращаю ваше внимание на то, что данные цены действительны при единовременной покупке комплекта из 4-х шин и дисков с доставкой.

Ссылки по теме:
• оглавление статей
• каталог шин
• консультация на сайте

КОЛЁСАОНЛАЙН.РУ    ©Copyright 2004-2016

Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ, и носит исключительно информационный характер.
Наличие и цены уточняйте по телефонам: (495) 542-17-98 и (495) 708-41-59

E-mail: mail@kolesaonline.ru

Яндекс.Метрика